Неразделённая любовь

Неразделёная любовь
Скользит по солнечному краю,
И отсвет счастья в сердце тает,
И тихо в венах стынет кровь...

Её неслышные шаги -
Как придыханье суховея.
Не перельётся дождь над нею
В сиянье радуги дуги.

В её ладонях - тишина,
В её глазах - оцепененье,
И сердца чуткое биенье -
Как пробужденье ото сна.

Неразделённая любовь,
Надлом бровей, души страданье...
Готовит сердце к состраданью
Неразделённая любовь.


Рецензии