Блондинка в старости

(Отрывок из трактата "Правила Плохого Тона")

...Трудней, чем кто либо другой,
встречают эти дамы старость,
впадая то в печаль, то в ярость,
вниманья видя перебой.
Потребность быть желанной снова,
пускать их вынуждает в ход 
гримас, ужимок хоровод
из изобилия былого.

Конечно, наблюдал и ты,
как не смущаясь, «экс-секс-бомба»
с  изрядной порцией апломба
выводит в бой свои флоты:
седая выбелена прядь,
едва прикрыты юбкой бёдра
и, пусть, на улице не вёдро,
открыт пупок, почти на пядь.
 
Хотя портрет кокетки старой,
был писан сотни лет назад,
как на холсте, всё тот же взгляд,
где злость и страх, и жадность стаей...


Рецензии
Не цвет волос играет роль...
Брюнетка ли, блондинка...Всё одно...
Ищи, что спрятано порой
В душе...Нырни на "дно"...

Круто вы всех блондинок одной меркой...
Спасибо...

Уварова Елена   20.09.2009 10:18     Заявить о нарушении
Как я уже отвечал, "блондинка" это не цвет, а состояние души. Незрелой.
Успехов!
С:)

Сергей Карпюк   20.09.2009 14:05   Заявить о нарушении