Вырастаешь

Из всего вырастаешь: из распашёнок; из кроватки; из сказок; из любимого платьица в горошек; из школьной парты; из мальчиков, томимых ненужной нежностью; из мечтаний; из подруг, которые забыли; из книг/музыки/фильмов; из любви_до_гроба; из наивности/радости/глупости. Из всего вырастаешь. Человеку необходимо расти постоянно.
Из всего вырастаешь. Даже из безумных порывов.
И я расту. И прячу от времени своё сердце. Чтобы случайно не вырасти из него.
Вырастаешь из детства, из распашёнок,
из сюжетов рассказанных мамой сказок,
вырастаешь из фразы: "ты же ребёнок",
из кроватки, из ярких солнечных красок.

Вырастаешь из мальчиков терпко-нежных,
из подруг, зовущих к себе на чай,
из передничков праздничных белоснежных,
и из приторно-горького "ну не скучай".

Вырастаешь из радости и из попыток
дотянуться до солнца/достать звезду.
Вроде был очень жив, и весёл, и прыток,
а теперь спотыкаешь на бегу,
шепчешь зло: "я смогу, уйду".

Забываешь: над нами свобода синяя,
и душа бьётся в клетке, затравлена пылью.
Забываешь, что счастье, оно красивое...
ведь, когда вырастаешь - теряешь крылья.


Рецензии