Новая эра

      
               

Ты не вымаливал меня у Бога, 
Поэм и од мне тоже не слагал,
Но выпала нам дальняя дорога
Найти для счастья горный перевал.

Извилистыми тропами плутали,
Искали всё невиданных чудес, 
Страдали, умирали, воскресали,
Испытывал и нас лукавый бес.

Но той зари, лазорево-прекрасной,
Как ни старались, так и не нашли,
А свет её непостижимо ясный
Так долго в своём сердце берегли.

И вновь стоим у древа искушений,
Вкусившие давно его плодов,
Уставшие от призрачных видений,
С одной надеждой
                – обрести любовь.

И снова жизнь, как чистая страница,
И в целом мирозданье мы одни,
И вспыхивают яростно зарницы
Нам Новой эры, озаряя дни!
               


Рецензии
Вот и верно, жизнь продолжается, как бы не было печально прошлое...
С теплом и нежностью, Роза

Роза Красная   27.03.2010 16:23     Заявить о нарушении
Дорогая, Розочка, спасибо за отзыв, рада что прочли и оценили. С любовью, Нина Климко

Нина Климко   27.03.2010 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.