Поэт начинается с предчувствия

Поэт начинается с предчувствия смерти.
Поэт, не начавшись, кончается тут же.
Вы душу мою со скрижалями сверьте –
Ну, и кто же кому в этом мире
                так нужен?
Я отвечу, пленяясь холодною ночью:
Да никто! Разве только больная собака,
Что скулит в темноте,
            под дождём –  ”Аве, Отче!”
Мне близка, подползая в агонии
                к мусорным бакам.

1 ноября 2006 г.


Рецензии