Маска 21

Две тени охраняет старый сад СМ

две тени охраняет старый сад
густым плющом от любопытных взглядов.
скрипят качели с видом на закат,
обласканные гроздья винограда...

проказник ветер перепрятать рад
в пустой скворечник письма листопада,
воздушный змей взметнулся сквозь ограду,
и в небе тает летний аромат...

а птицы с криком мимо пролетают...
в тоскливый вечер трепетно хранят
шлейф одиночества осеннего наряда
тропинки сада как и год назад.
на робкий стук в калитку, вот досада,
пёс не залает...конура пустая...


скрипят качели/обласканные гроздья/проказник ветер
в пустой скворечник/воздушный змей взметнулся/и в небе тает
а птицы с криком мимо/ в тоскливый вечер
на робкий стук в калитку/ пёс не залает







***
данное произведение участвует в конкурсе-маскараде "Сент-я-брямс-беле-трямс", проходящем на странице "Выход из под контроля", расположенном по адресу:
http://stihi.ru/2009/09/01/2439
желающим принять участие, пообсуждать, поэкспромтить, покритиковать, или просто пофлудить, милости просим :-)


Рецензии
А ведь неплохо очень))

Владимир Туманов 10   04.03.2011 00:24     Заявить о нарушении