Сколько ЛЕТ?

Август пролетает без оглядки,
Лета крохи падают спеша.
Сентябрит…  И  так безумно сладко
Помнят солнце тело и душа…

Чтобы снова, пережив морозы,
В бесконечность ошалевших трав
Окунуться, и в дожди, и в грозы –
Всё в себе легко перемешав!

Поняла теперь, дойдя до сути,
И нашла такой простой ответ,
Почему так спрашивают люди:
- Сколько, мол, тебе, приятель, ЛЕТ?

Слышите? Не зим? Не весен даже,
Хочется, чтоб слышалось в ответ
Без хитринки, шутки, эпатажа:
- Сколько за спиной прожитых ЛЕТ?

Только  ЛЕТОМ я живу в охотку!
Даже если летечко внапряг!
Мне бы в речку и без вёсел лодку,
Ну, и небо в белых облаках!

Осени же, вёсны, даже зимы…
Только мостик к лету… Разве нет?
Жизнь идёт, но как-то будто мимо…
А вот ЛЕТОМ – солнышком хранима –
Распускает всех цветов букет!

Потому и спрашивать привычно,
Потому и слышится в ответ,
Мудро по-житейски и лирично,
Уж простите мой экспромтик личный:
- Сколько же там пробежало ЛЕТ?


Рецензии
Сколько лет?
Уже так много, что их не хочется считать,
Молодость прошла, стоит зима у порога,
Но на возраст мне не стоит уповать...

С прошедшими праздниками Рая

С теплом

Лидия Викторовна Гржибовская   09.01.2010 07:24     Заявить о нарушении
С праздниками! И спасибо, что заглянули.

Раиса Степаненко 2   14.01.2010 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.