Послесмутие

      

И не было праведней
              чувства-буяна:
Низвергнуть, сломить,
              обезвредить врага.
И делал я дело
       упорно и рьяно, -
Топтала постылые
       флаги нога.

И бой барабанный,
       фанфары, литавры,
Колонны, колонны,
       побудка, отбой;
И праздник не в праздник,
       и лавры не лавры,
И Родина-Мать
     нас не делит с тобой.



На фото автор стихотворения лицом к колонне краснознамённых  демонстрантов.
7 ноября 1991 год, Октябрьская площадь, г. Таганрог.


Рецензии