Путь к счастью

Я  тщетно  бьюсь  в  полёте  вечном  к  счастью,
Но  свет  его  сердцам  непокорим,
Забыли  мы,  попавшиеся  в  снасти,
Чт;о  в  самом  деле  значится  под  ним...

Уж  не  по-детски  жизнь  со  мной  играла,
Но  счастья  блеск  по-прежнему  пленит,
Толпой  мы  повторим    судьбу  Икара,
Разбившись  об  отчаянья  гранит.

Пускай  фиаско  звёзды  мне  пророчат,
Плевать  на  то,  что  к  счастью  путь  далёк;
Лечу  к  нему,  как  будто  среди  ночи
На  лампу  обречённый  мотылёк...


Рецензии