Жил, как все...

Жил, как все, редиски вроде – пук мякины, корнеплод…
Но у нас на огороде приземлился самолёт.
Рухнул, распластав по грядкам два серебряных крыла,
Не планировал посадку, да система подвела.
Шевельнулся, вытер слёзы, поворочал головой –
Хоть по самый хвост в навозе, вроде целый и живой.
А когда прошла икота от испуга у него,
Он сказал: «Как вы живёте здесь, не видя ничего?
Вам со всех сторон забором ограничен окоём,
Поливают без разбору грядки всяческим дерьмом…
Да, конечно, вы растёте, но за ваш нелёгкий труд,
Только весу наберёте, вас в корзинку – и сожрут!
Из земли – обратно в землю, вот он, ваш короткий путь…
Никогда крылатой тенью вам над миром не вспорхнуть!»
Прибежали утром люди, прикатил подъемный кран,
И на трале, как на блюде,  увезли аэроплан.
Только, после разговора, стал я будто сам не свой,
И решил хоть до забора дотянуться головой,
И, уж коли, жизнь-зараза посадила в огород,
Посмотреть, хоть краем глаза, как окрестный мир живёт.
Всё, что мне давали корни, я толкал по стеблю вверх,
Сколько дней прошло – не помню, но поднялся выше всех…

Только не помог, ребята, выдающийся мой рост –
Ковырнул мужик лопатой, и отнёс меня... в компост.


Рецензии
Тщетны все стремленья наши, бренны фсе наши пути...
Тока ето, сцук, не значит, што не будим мы расти!

Геннадий Валов   21.09.2009 16:39     Заявить о нарушении
Удобрениеф бы тольки хватило...)))))

Юрий Хохолков   21.09.2009 17:46   Заявить о нарушении
Прорвемсо! Сю жись своим ап ходились.:0)

Геннадий Валов   21.09.2009 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.