За окном

По  небу  тоскливо  последняя  стая  – 
Косяк  мимолётных  надежд,
Сердца  пешеходов  как  будто  из  стали,
 И  в  душах  их  тёмная  брешь.

Смрадная  речь  и  лишённость  рассудка
В  издержках  невзрачных  семей,
Зверство  –  нужда,  а  побои  -  лишь  шутка
И  чувств  помутневшая  мель.

Из  будней,  машин  и  рабочего  клана
Недели  смешаются  в  фарш,
И  жизнь  за  окном  в  серебристом  тумане
Такая  слащавая  фальшь…


Рецензии