Лишь миг, как пряность сенокосов

Я задаю себе вопрос…
Ах, лучше бы не задавала!
Как времени осталось мало
и чуткость сердца - не утес.

Где равнины легли полого
и где выступ отвесных скал,
ты ответов просил у Бога,
только дьявол тебя искал.

Ты задаешь себе вопрос:
«как умирает страсти львица?»
К покою незачем стремиться,
когда безумье дней вразброс.

Где равнины легли полого
и где выступ отвесных скал,
ты ответов молил у Бога
и у дьявола их искал.

Уже не задаем вопрос…
Теперь, увы, не до вопросов,
лишь миг, как пряность сенокосов,
надежно к памяти прирос.

Где равнины легли полого
и где выступ отвесных скал,
ты ответов все ждал от Бога,
но у дьявола не искал.

19.09.2009


Рецензии
Лена, понравилось всё. Здорово! Умница-красавица!
От души говорю.

Сергей Ширчков   26.09.2009 15:53     Заявить о нарушении
За красавицу - спасибо. Фото не выставляю, пусть воображение работает.

Плотникова Лена   26.09.2009 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.