Когда-нибудь я, может быть, прощу...

Из альбома "Любви прощальный миг..."

«КОГДА–НИБУДЬ  Я,   МОЖЕТ  БЫТЬ,  ПРОЩУ…»

... Когда–нибудь я, может быть, прощу тебя,
Что не общался ты, как друг, со мною…
Что обнимал и целовал ты, не любя…
Что был со мной неискренен душою…

Что без любви моим «любовником» ты был…
Что тайных целей я твоих не знала…
Что сто условий с первой встречи предъявил,
Чтоб я иллюзий лишних не питала…

Что приходил, когда захочется тебе…
Что мне цветов, подарков не дарил ты…
Что рядом не было тебя, когда во сне
О помощи взывала я с молитвой…

Что от меня тебе не нужно добрых слов,
Не нужно соучастия, советов…
Что ты не говорил мне про свою любовь
И не просил ты о любви ответной…

Что нам с тобой рассветов солнца не встречать
И не бродить по улицам вечерним…
Что никогда меня не будешь провожать…
Что для тебя останусь я лишь тенью…

Что никогда с тобой нам страстью не пылать…
Что не сгорим с тобой в огне любви мы…
Что никогда друг к другу нам не привыкать…
Что я не стану для тебя любимой…

Что ты не будешь отвечать на СМС
И будешь экономить на ответах…
Что заменил любовь и чувства ты на секс…
Что тайной всё останется, секретом…

Что не решишься ты сказать мне комплимент…
Что не прижмёшь к себе ты нежно и любя…
Что постесняешься при всех кивнуть в ответ,
Чтоб никогда ничем не выдавать себя…

... А ты меня спросил, хочу ли я так жить,
Чтоб виртуальным другом был ты для меня,
Чтобы «любовницею» быть, но не любить,
Чтоб оставаться в одиночестве всегда ?!.


Рецензии