Заполнено светом пространство...

Заполнено светом пространство,
Над сопками небо без дна...
В природе не жди постоянства,
Чужда постоянству она.

Взметнулась смешливая птица
У вербы, у самых ветвей,
Мелькнула, как сполох, лисица,
Лишь ветки качнулись за ней.

Уходят в забвенье кумиры -
Гримасы капризов людских,
Сменились гитарами лиры
И скоро не вспомнят о них,

Меняются люди и время,
И ветер, и в речке вода...
Мой Бог, ты один неизменен
И будешь со мною всегда.


Рецензии