Голгофа

Гудит Давида город, словно рой,
Терпеньем Бога до поры хранимый,
Валит народ встревоженной толпой
Из тени мощных стен Иерусалима.

Пылает солнце. Плавятся слова.
Голгофа ждёт в конце дороги скорбной.
Тяжёлый столб не уронив едва,
Прохожий вдаль влечёт его покорно.

Песком сквозь пальцы вытекают дни.
Иисус молчит. Всё ближе час заката...
Под злобный крик:"Распни его! Распни!"
Он приготовил жертвенную плату.

Венец терновый на высоком лбу...
Уплачен выкуп драгоценной кровью...
И смерть моя пригвождена к столбу,
Бессмертной побеждённая любовью.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.