Орущий пупс топочет за коляской...

Орущий пупс
         топочет за коляской.
Стрижи латают кроны тополей.
И рассекречена сирень, и точит лясы,
отстаивая право пустырей
на первородство…

              А над речкой Ивой
родник, отматывая время, чинит сеть
из первобытных звуков, из наива
ущелий красноглинных…  Не успеть
ему вернуться к самому себе, к другому –
незнающему грохот колеса…
и пришлой непонятной речи гомон…
И тропка, навернувшись на глаза,
от облака зеленого, где травы
и кроны перемешаны, взойдет
на холм среди заборов, и о главном
смолчит, укрыв его за поворот...

06.09.


Рецензии