Чудо-техника

Звонок. - Позвольте к вам прийти,
Ковёр почистить с пятнами?
- Давайте в среду, к девяти.
Удобно? А бесплатно ли?
- С вас - только списочек друзей,
Возьмём их на примету мы...

Пришёл. Мужчина. Не злодей.
Глаза с улыбкой - светлые.
Как денди лондонский одет,
В руках - бандура в чехлике
И, яркой ширмочкой, буклет
С рекламой чудо-техники.
Запущен супер-пылесос,
До блеска угол вычищен.
Суёт мне парень пыль под нос:
"Здесь аллергенов - тысячи!"
Он, как тетеря на току,
Журчаньем слов окручивал:
"Сто тыщ - не сумма за таку
ю технику могучую!"
Забрал все деньги и ушёл.
Держу "трофей" в сомнении
И смутно чувствую душой,
Что это - ограбление.


Рецензии
Хорошо что отказались, пылесос фигня, видел я эту игрушку

Ян Залевский   23.09.2009 18:18     Заявить о нарушении
Я теперь не верю ни в какие чудеса техники, если их навяливают

Татьяна Вл Демина   24.09.2009 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.