чудо любви

Пусть летит птицей любовь,
Взмах крыла её чуду подобен...

В комнате свет…выключи.
Меня в ней нет… в небо взгляни.
Звезда одна? Их тысячи.
И тысячи улыбок впереди.

И не включай ты лампочку настольную,
Я жду тебя не за столом.
Взгляни на звезды в небе вольные,
В какой узнаешь милый дом?

Ты обойдешь их все в пути,
Но не найдешь меня нигде.
Любовь твоя будет вести,
Любовь моя будет в тебе.

Однажды, у ручья присев,
Увидишь ты мои глаза:
В воде, в цветке и на росе
Всегда я буду ждать тебя.

И вспомнишь ты тот вечер теплый,
Что расчищал тебе пути:
Рука моя не уставала,
Ведь твои ноги чисто шли.

И дождь, что оборвал вдруг путь
К подстерегающей беде,
И дуб, где сел ты отдохнуть –
Всё это Бог послал тебе.

Всё это Бог послал тебе.
В молитве дух мой ждал спасенья.
Какое счастье – быть в тебе
И чувствовать сердец волненье.

И у ручтья омоешь ты
Слезами все дороги наши.
Что мы прошли – то мы прошли.
Что впереди – то будет в чаше.

Тогда приду я из огня,
Что в сердце у тебя сияет,
Тогда и сбудется мечта.
Не верь словам: «Так не бывает!»

16.01.2005


Рецензии