Наказ

Когда я оканчивал среднюю школу,
Ребят брали в армию в Афганистан.
Купила мамаша моя валидолу,
Присела напротив меня на диван

«Как жить ты, сыночек, надумал? спросила,
Ты вырос, и путь на просторы открыт.
Для варварских дел я тебя не растила.
Всегда ты присмотрен, одет был и сыт.

Везде матеря, и в Чечне и в Афгане,
Растят не для пули своих сыновей.
Везде пашут поле и сеют крестьяне,
Кормить не желая сынами червей.

Всегда о добре я тебе говорила,
Про прибыль и пользу простого труда.
Внушала тебе, что Отечество сила,
Но Родина Мать нас ведёт не туда…

Мальчишек таких и погонят безвольно
Под мины и выстрелы боевика.
Не сделай же так, чтобы было мне больно
За то, что на свет родила дурака!»

В конце мне хотелось отдать послесловью
Из речи, из той материнской, слова
«Не стоит спешить, чтоб измазаться кровью.
Всегда должна быть на плечах голова!»


Рецензии
Игорь, спасибо!
Раньше служить Отечеству считалось гордостью, а сейчас, к сожалению...
с уважением,

Ольга Осенская   07.10.2009 13:19     Заявить о нарушении
К Отечеству родному, к сожалению,
Относимся сейчас без уважения!
Не знаю, кто тут прав, кто виноват -
Друг другу человек теперь не брат.
А раньше боль чужую, как свою,
И за товарища не прятались в бою!

Игорь Тарабокио   09.10.2009 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.