Слишком черный!!

В одной маленькой тесной песочнице,
Где вечно был мусор и гадили кошки,
Где малышам еще слаще хохочется,
Когда испачканы и носы, и ладошки,

Среди немного поломанных кукол,
Ведерка, лопатки и желтого мячика,
Не издавая еще ни звука,
Подружились два маленьких мальчика...

Вместе слова зубами царапая,
"Р" практически не выговаривая,
Они воровали патроны у папы
И свежий "бетон" из песка заваривали!

Разбитым коленом толкая дурашливо,
Играли в пиратов, бандитов и воинов,
И в эти минуты не было важно им
Помнить, какие они особенные!
....
Десятилетие дымом растаяло -
С общими тайнами, драками первыми...
Время жестокое рамки расставило,
Непримиримое перед барьерами!

Сидя в причесанном дворником дворике,
В старой куртке, усыпанной снегом,
Вова, застывший в этническом шоке
Понял, что друг его, Сашка -негр!

Солнце чернело дурацкой скважиной,
Белый снежок исчезал с ладоней,
А то, что было годами слаженным,
Трепыхалось в последней агонии...

Сердце негра дрожало в рыдании,
Смуглую кожу слезами смачивая,
Неподвластное непонимание:
Он недостойнее белого мальчика?!!

Унизительней несправедливости,
И ругательств, на стенах выведенных!
Лучший способ соперника вывести -
Это маму его обидеть!

В драке, наполненной ядом ненависти,
Саша замер с рукой зажатой!
Это осколки дружеской преданности
Победило острие ножа!

Кровь закапала, как ошалелая,
Белый снег победно раскрашивая...
И была она, как у белого -
И горячая, и настоящая!

Солнце красной лежало тряпочкой
На полу в поднебесной хижине..
Забывая доброго мальчика,
СЛИШКОМ ЧЕРНОГО, слишком лишнего!


Рецензии
Впечатлило!

Вячеслав Чачин   27.09.2009 21:01     Заявить о нарушении
Это радует))

Анна Нецветаева   01.10.2009 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.