всреча

Тогда был ясный зимний день,
Когда январь кружил, гоняя вьюгу,
Когда мороз трещал у всех ветвей,
И обыденной казалась скука.

Я ничего тогда и не ждала,
Запорошенная морозной королевой.
Как теплый снег бывает иногда
Нестерпимо холодным и нестерпимо белым.

И вечер тот, что ветром был ведом
Меня принес на праздник незнакомый.
Как теплый снег летает под окном,
Так ты пришел – нежданный и законный.

Кто мог бы знать, чтО вдруг произойдет,
Откуда ждать беды или победы?
В какой момент любовь к тебе придет,
Оставив позади свои советы и запреты.

Тогда был ясный зимний день…
Хотя, наверное, ночь уже была…
И ты, забытая годами тень,
Горящим солнцем в сердце рассвела.

Ты – мой родной, так долго мною жданный.
О, сколько лет тебя смотрела я в окно!
И вот пришел, мне Богом снова данный,
Чтобы исполнилось, что жизнью суждено.

В твоих бездонных любящих глазах
Я расцвела, чтобы отдать тебе
Всю жизнь свою, в улыбках и слезах;
И благодарной быть за то судьбе.

...и я люблю тебя...

12.11.2006


Рецензии