Путеводитель по городу-герою Москве

Как-то утром на Большом Каретном-
Говорил с людьми я о конкретном,
А очнулся на Каретном Малом
С переломом рёбер и фингалом.



Раз морозной ночью на Солянке-
Подобрал я жидкость в мелкой склянке.
"Раз не замерзает- значит водка."
И немедля вылил прямо в глотку.



Как-то раз на Площади Восстанья-
Ощутил я в горле щекотанье.
И для устранения симптома-
Тут же выпил полбутылки рома.



Раз в осенний вечер на Плющихе
Я налил стакан одной чувихе,
Но не ожидал таких реакций:
Рухнула она, как курсы акций...



Как-то в летний день на Малой Бронной
Думку думал я о первой конной.
И додумав до конца всю думку-
За кавалеристов выпил рюмку



Долгими ночами на Коллежском
Мы вели беседы об Онежском...
О Байкале, Ладоге, Ильмене...
И на закусь шли у нас пельмени.



Как-то раз на Тюфелевой Роще
Мы хотели выпить чё попроще,
А в ближайшем винном магазине-
Было только кьянти и мартини.



Как-то ночью на Тверской заставе
Безмятежным сном я спал в канаве.
Обвинять меня ни в чём не будем:
Сон здоровый- очень важен людям



Как-то летом на Цветном бульваре
Нёс портвейн я в медном самоваре.
Отпивая по глотку неспешно,
Обходил ментов вполне успешно.



Как-то в кабачке на Гарибальди
Пили мы с Антонио Вивальди.
Во вранье винить меня не надо:
Так он мне представился, камрады.



Как-то в ранниий час на Самотёчном-
Похмелялся я в порядке срочном.
Такова, камрады, жизнь в столице:
Еле успеваешь похмелиться.

Как-то ранним утром на Таганке
Появились вражеские танки.
Но рванул я на груди рубаху-
И они исчезли все от страху.

Раз в осенний полдень на Стремянном-
Шёл я до метро в дымину пьяным.
Не буянил, в луже не валялся...
Но стишок, однако, написался.



Как-то летней ночью на Калашном
Разговор зашёл о рукопашном...
И считал потом я ,сидя дома,
Ссадины, ушибы, гематомы...

А другою ночью на Калошном
Тёрли об исскусстве мы киношном.
Обсуждать, что вечно и прекрасно,-
Более, камрады, безопасно.


Как-то раз по Малой Якиманке
Ящик водки нёс я для приманки,
И ловил спиной чужие взгляды.
Но не подошли. Боятся, гады.



Как-то ранним утром на Волхонке
Я читал стихи одной японке.
Но бутылка быстро опустела-
И японка тут же улетела.



Как-то ночью на Проспекте Мира
Я купил зубного эликсира.
Нас не остановишь, буду гадом,
Если нет в продаже водки рядом.



Как-то ранним утром на Неглинке
Слушал я произведенья Глинки.
Я готов и не такое слушать,
Если пару литров прежде скушать.



Как-то ранним утром на Покровке
Выпил я бутылку газировки.
И пройдя вперёд четыре метра-
Повалился под порывом ветра...



Как-то ранним утром на Арбате-
Я лежал в кафе лицом в салате.
Практикую часто я такое,
Если нет подушки под рукою.


Рецензии