Алкогольный террор

Зелёный змий проникает в сознание,
Овладевает умами, губит организм,
За, что же нам такое наказание?
За, что нам спиртовой каннибализм?
С каждой рюмкой, с каждой бутылкою,
Тает сила народа, крепчает болезнь
Войну заменили медленной пыткою,
Нам ясную мысль подменили на тень.
Для счастья, от грусти и так за компанию
В каждом ларьке, магазине, на выбор любой
Капля за каплей, вперёд к привыканию!
«Кто не пьёт, тот не наш, тот чужой»
«Пить хорошо», «Пьяным быть - к уважению»
Вбивается в головы с детства до старости,
«Вперёд к забвению – дорогой разложения!»
Чтоб разглядеть всю опасность – ума надо малости.
Сколько продлится алкогольный террор?
Если не образумимся, то до самоуничтожения
Весёлая попойка – хуже, чем голодомор
Пора бы осознать, что мы на грани вырождения.

Я за сухой закон! – и это не скрываю,
Если не сегодня, то завтра будет поздно
Пора бы знать, что змий от нас скрывает
Что уготовил нашему народу место на погосте.


Рецензии
Даёшь сухой закон!..))

Пульхерия Варговна   22.03.2013 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.