Русские народные хокку

* * *

"Не имей сто рублей, а имей сто друзей"-
С этим вряд ли поспоришь.
Но денег бы тоже неплохо.

* * *

Слово- серебро, молчание золото.
А где бы сдать то и это
И получить драгметаллы?

* * *

Я из лесу вышел, было морозно.
Шла в гору лошадка и мальчик в тулупе.
Послал меня с миром.

* * *

"Не разевай рта на чужой каравай"-
Про частный случай говорит поговорка.
"Вообще ртом не щёлкай"- касается всех и повсюду

* * *

Дедка за репку, бабка за дедку,
Внучка за бабку, Жучка за внучку...
В итоге- у деда растяжение связок...

* * *

Сидит девица в темнице,
Косу на улицу свесив.
Свободу Юлии Тимошенко!

* * *

"Семь раз отмерь, один раз отрежь"-
Да мерьте вы сами!
Самураи режут не глядя.

* * *

"Готовь сани летом, Телегу зимой"-
Учат мудрые люди.
Езжу в метро, мудрости древней не внемля.


Рецензии
Мат- единственная возможность выразиться?

Гаврилова Оксана   30.10.2009 15:28     Заявить о нарушении
почему же? у меня нет ни одного стиха, количество нематерных слов в котором было бы менее 50%. кроме того- не менее 20 % написанных мною произведений не содержат ни единого матерного слова

Алексей Донской   30.10.2009 21:59   Заявить о нарушении