На берегу, у моря, в тишине..

На берегу..., у моря..., в тишине...,
     за чашкой кофе..., мысли...(!!!) в голове...

          Вечерний бриз и шелест листьев пальм,
               А сквозь листву "моргает" мне фонарь,
                Своим неоновым лучом "рисуя" жизнь,
                Что на столе вдруг появилась, впрямь,
                Как "зебра" на дороге, полосатая и в кривь
                Как мы и жили ... и живём, ну..., что ж ...
                Нам, в молодости, мудрость в "дефиците",
                А нынче - "не в цене"..., и не поймёшь -
                Как нам прожить, в той золотой, уж извините,
                Серединке, когда ты, наконец, дойдёшь
                До своего финала, безгрешным и усталым, и...умрёшь...
               Душой, не долюбив и не допив, и весь, как новенький рояль,
          Сверкающий, блестящий, но, не извлёкший из себя того,
               Чему ты в жизни предназначен ..., и струн своих неприкоснувшись,
                Боясь, что оборвутся, вдруг напрягшись ...


Рецензии