Похолодало...

*****

Похолодало…И сжалось у меня внутри.
Всё дальше лето, всё ближе осень…
Забыли песни умельцы-соловьи,
Туманы по утрам рисуют проседь…

Сожаление пульсом – лета нет…,
Вздрогнет мысль – быстро пролетело.
На сердце словно ляжет снег –
Похолодало, милый, заболело

Стылостью осенних жёлтых вьюг
Прощальных листьев опадавших
                в Вечность.
Ещё один закончен круг,
Ещё одна пропета песня…

Похолодало! Милый, вдруг.
Снег недобрый на постели лета,
Холодом овеяно вокруг,
И сжалось что-то, и сжалось где-то

Под грудью левой…, равномерный стук,
Словно снег стучится это
Сквозь хороводы жёлтых вьюг,
Иль сердце слышит эхо лета…

Похолодало…,
           Милый
              Друг…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Песенное стихотворение! Слова романса! Звучно, раздумчиво, волшебно...
С теплом и уважением,

Константин Ступницкий   14.11.2017 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, я рада, что стихи понравились. Приятно. :)

Счастья Вам, удачи и вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   15.11.2017 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.