Я приучил себя не думать

Я приучил себя не думать,
Чтоб не отпугивать людей -
Быть недоверчиво угрюмым,
Как жизнью кинутый злодей...

Я приучил себя не делать
По сути дела ничего,
Чтоб не смешить того кто смело
Идёт по жизни кочевой...

Как помирившийся с собою,
Решивший мирно доживать.
Нашедший нишу без разбоя,
Где есть попить и пожевать...

Жизнь, как вошедшая в привычку,
Подприсадила на себя,
Хорошую надыбал нычку,
Лишь одного себя любя...


Рецензии