Сказка о Любви и Спящей Принцессе

Волшебный мир в стране далекой
С лазоревыми небесами...
Вокруг -нехоженые тропы
Укрыты мрачными лесами...

Глухие дебри мир чудесный
Закрыли от людского взора.
И хоть пусты ступени лестниц,
Но не задвинуты засовы...

Мир зачарованный там дремлет.
Волшебный сон на всех наложен.
И по старинному поверью
Принц разбудить принцессу должен.

Тот, кто труда не пожалеет
Пробиться сквозь волшбы заслон,
Любовью кто своей сумеет
Разрушить тот волшебный сон.

Идут века. И зарастает
Старинный замок диким лесом.
Там спит, года не замечая,
Волшебным сном моя принцесса.

Но весть прошла. И в путь собрались
Три совершенно разных принца.
Чей поцелуй от чар избавит
И вновь принцесса пробудится?..

Один был горд собой и службой.
Другой смеялся бесшабашно.
А третий просто был послушен
Судьбе, что позвала однажды...

Один решил встряхнуть немножко
И по щекам похлопать соню...
И привела его дорожка
В сплетенных древ густые сонмы.

Наш первый принц нетерпеливо
Искал тропинку в чаще дикой.
И полагал себе спесиво,
Что справится, ведь он-великий!

Но ветви были так упруги,
Стволы дерев стеной стояли,
Что опустились принца руки.
Он повернул домой в печали.

Другой был беззаботно весел.
Решил обворожить словами.
Но все ж проход был очень тесен.
Застрял наш принц между стволами...

И, как обычно, рассмеявшись,
Сказал:"Зачем я так старался?
Да, не подумал я , собравшись,
Зачем мне этот замок сдался..."

А третий был с судьбою дружен.
И по её прямой подсказке
Пошел помочь. Ведь он там нужен.
Иначе не было бы сказки...

Он расплетал неторопливо
Лиан и веток буйных ворох...
Да, скажем честно, не спесиво,
Нам кажется, что принц-достойный...

Теперь, я думаю, не нужно
Мне говорить вам, в чем здесь дело?
Две трети прошагали дружно.
Ну а любовь? Еще есть время...
(в доработке)

(27.02.09)


Рецензии