Погибала Любовь...

                * * *

Погибала Любовь, точно дробью сражённый подранок,
Вдалеке от весёлых, просвеченных солнцем полянок,
От широких проспектов, где движутся люди устало,
Вдалеке от лесов заповедных она погибала.

Погибала в болоте, красивая и молодая,
Камыши и осоку бессильно руками хватая.
И сжималась от ужаса, пошевелиться не смея,
Если тела касались болотные юркие змеи.
И боялась вздохнуть, потому что всё ближе и ближе
Подступала к её подбородку зловонная жижа.

Над бездонной трясиной висело бездонно и слепо,
Словно угольный пласт, непроглядное чёрное небо,
Где ни солнца, ни звёзд, ни весёлых комет не осталось,
Только злая тоска и мертвящая душу усталость.
И под небом кромешным обман и предательство чьё-то
Пролагали пути в безнадёжное это болото,
Где поганая смерть приближается к жертвам кругами
И когтит их сердца ледяными своими руками...

И сквозь скользкую мерзость, что кожу её облепила,
Уходила из жизни Любовь, навсегда уходила.

Но сквозь слёзы и страх, распахнув до предела ресницы,
Увидала она, как зажглись золотые зарницы.
И она услыхала: "Держись. Не сдавайся. Не надо.
Ты бессмертна, Любовь! Мы с тобою, мы возле, мы рядом.
Мы на помощь спешим. Потерпи! - ведь немного осталось..."
Услыхала она.
              Или, может быть, ей показалось. 


Рецензии
Двадцать лет назад - увидела бы эти золотые зарницы... А сейчас - показалось... Спасибо вам. За друга.

Если нетрудно, прочтите это, пожалуйста... Галина
http://www.stihi.ru/2009/10/09/7421

Стоянцева Галина   10.10.2009 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.