Русалочка

Бурлящая кипучая
Таинственно могучая
Морская и бездонная
Русалочка свободная.
Из пены прорастала,
И бездной управляла.
И не могла смириться,
Что нет в пучине принца.

Вращала кораблями,
Ища его глазами.
О, сколько от очей
Поставлено свечей.
Сводила всех с ума
Русалочки краса.
Теряли просто разум,
Бросались в волны разом.

Она с холодным взглядом,
Помочь была бы рада,
Но лишь хвостом виляла,
И в море уплывала.
А сердце тосковало,
О чём она не знала.
Ей было невдомёк,
Настанет её срок.

И голова вскружится,
От встречи с её принцем.
И хвост отбросит в море,
Как пава выйдет в поле.
Протянет к солнцу руки,
Вздохнёт от прежней муки.
И с принцем в одночасье,
Забудет все ненастья.

От солнца и тепла,
Проснётся доброта.
И бриз слегка повеет.
Любовь сердца согреет.
Земная жизнь прекрасна,
Но для неё опасна.
И редкие свиданья,
Для них почти скитанья.

Но ей любви мгновенье
Дороже, чем забвенье.
Земля его пучина.
И в этом вся причина.
Сама собой рискует,
Но жизнь ему дарует.
Владыке лишь сказала:
"Об этом я мечтала".

Отец суровей взглядом.
Её не будет рядом.
Конец ему известен.
Совет ей не уместен.
Седая борода,
Качала паруса.
И волны колыхались,
Заведомо прощались.

Русалочка запела.
И будто повзрослела.
А в голоске звучали
Мелодии печали...
Красавица морская,
В душе она земная.
Настал любви момент
Счастливый миг, фрагмент.

А море волновалось.
Штормами разыгралось.
Подводные теченья,
Не знали утешенья.
Воздушная стихия,
А с ней морей пучина,
И всей природы царство,
Над чувствами не властно.

Любовь преград не знает,
Судьбой порой играет.
Тоска - подводный камень,
Который больно ранит.
Стирает время грани,
А волны точат камни.
Бегущая волна,
Смывает имена.

Без моря утомилась.
И с берегом простилась.
В пучину вновь вернулась,
Слезами обернулась.
А принц найти пытался...
В сетях янтарь попался.
Слезою взгляд искрился.
С русалочкой простился.

Бурлящая кипучая,
Таинственно могучая,
Морская и бездонная
Русалочка свободная.
Из пены прорастала,
И бездной управляла.
И ветрены утесы,
Трепали её косы.
И сосны не забыли,
Янтарики взрастили.

              04.05.2008г =Анатолия Конд=


Рецензии