Осень и Дождь...

* * *
Молча в платье золотом,
Мокром и дырявом,
Осень заглянула в дом
Пламенным пожаром.
Села тихо у двери
Вечером глубоко,
Постучала:
         - Отвори!
Я так одинока…
Ветер мне  желанно пел,
Чуть лаская плечи,
Вслед за солнцем улетел,
Расточая  речи.
Птицы унеслись за ним
С песней полной грусти,
Лишь октябрьский дождь один
Руку - не отпустит.
Мой наряд парчовый мнёт,
Насмехаясь дерзко,
Поцелуем хладно жжёт,
Студит сердце резко.
Обманул, завлек меня,
Ускользну мечтою,
Обогреюсь у огня
И глаза закрою.
Пусть стучит в окно косой
И зовёт, и кружит,
От немилого босой
Убегу по лужам.

Дождь янтарные следы
Целовал и холил.
Утром умер у воды,
Поседев от горя…


Рецензии
Таша, очень красиво и образно!
Тонко передано настроение души!
Понравилось!
С теплом, Оля.

Ольга Лепехова   26.10.2010 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что посетили и теплые слова, Таша

Татьяна Таша Васильева   26.10.2010 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.