О Боже! Забери меня отсюда!

Чуть пряный сон изысканным парфюмом
Еще витает, образы являя…
А тело, не согревшись под костюмом,
От звона пресловутого трамвая
Вдруг изогнется, вздрогнет… снежность блузки
Скользнет, касаясь точек преткновенья,
А шпилечки, рифмуясь не по-русски,
Шлют улице свои стихотворения…
Кто может видеть в облаках изъяны?
Кто будет верить в скверную легенду?
Горчат костров осенние кальяны,
И сплошь сдаются площади в аренду.
Белье с лотков… в нем роются, как в прахе,
На свет, просматривая жизни дыры…
А маятник, могучий в каждом махе,
Способен заглушить надрывы лиры.
Мне неуютно, холодно и страшно.
Я с уголками губ справляюсь слабо
И думаю – душе, пожалуй, важно
Все это, явно, для чего-то надо…
Я думала, что я совсем свободна,
Но лошадь цирковая на арене
Свободнее… осанка благородна,
Попона дорогая - морда в пене…
А сверху смотрят постерные лики -
На фоне их давно померк Иуда!
Сквозь листья кленов – солнечные блики.
О Боже! Забери меня отсюда!..


навеялось от http://www.stihi.ru/2009/09/19/3613
Экспромт Николая Астафьева http://www.stihi.ru/2009/09/22/885


Рецензии
очень чувственно и искренне. Браво!!!

Дочь Земли   02.02.2020 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.