Дождь серебряный

* * *
Над березами темная туча,
Поглотила все солнце, как небыль,
Не пробьется и маленький лучик,
Где сияло бездонное небо.

Дождь серебряный так бескорыстно
Поит землю бесценною влагой,
Обновленной, пронзительно чистой,
Дарит влажное, пьяное благо.
Дарит просто, светло, он не тужит,
Отдает безвозмездно всю душу,
Странник вечный по-рыцарски  служит
Лишь добру и добром без награды.

Губы пухлые астры целует,
Так невинно, ее не смущая,
И танцует, танцует, танцует,
Грешный мир добротой очищая. Сент. 2009


Рецензии
Очень красиво, спасибо!

Кира Дождикова   28.02.2010 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Кира. Любви и вдохновения, Таша

Татьяна Таша Васильева   28.02.2010 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.