Красивая девушка со взглядом волчицы...

Красивая девушка со взглядом волчицы
Уверенной поступью сквозь тени людей.
Куда и зачем  в этот вечер стремится
Октябрьской прохладой под звуки дождей?

Распахнутый плащ развивает сомненья,
Осенняя ветреность в каштанах волос.
Она не поверит в твои откровенья
И вряд ли ответит на тонкий вопрос.

Ее неприлично наивное сердце
устало от слишком заученных фраз,
И в каждом ей чудится лик иноверца.
Признанье в любви - сладко приторный сказ.

Она оторвалась от пристальной стаи,
Нарушив  закон неизбежных путей.
В бегах от судьбы, кабалы и печали,
Охотничьей пули и клетки друзей.

Когда - то навстречу циничному взгляду
Вот, как и сейчас, в ночь распахнутый плащ,
Спускаясь на дно под сонет листопада,
Стремилась упрямо сквозь ряд  неудач.

В себе подавляя безумную дикость,
природную гордость холодных кровей,
ему позволяла почувствовать сытость
путем унижений в неволе страстей.

А после ненужной избитой  зверюшкой,
Как в егерском пункте или при цирке,
Себя ощущала прожженною шлюшкой
С затертой ценой на бумажной бирке.

Вот так заставляем порой  ненавидеть,
С звериным оскалом дарить улыбки,
Желать отомстить, подчинить ,обидеть,
Жестокой игрой возмещать убытки.

А после встречаем знакомый признак
В прекрасной девушке со взглядом волчицы,
Летящий под музыку ветра призрак
С мечтами о небе бескрылой птицы.

Любой неготовый к встречи охотник-
ничтожная жертва для волчьей мести,
Будь ты хоть опытный дамский угодник
Знающий толк в соблазнение, лести!

Распахнутый плащ развивает сомненья,
Осенняя ветреность в каштанах волос.
Она ненавидит  в любви преступления
И мстит за шипы ей подаренных роз.


Рецензии
Прохлада ледяного взгляда
испепелит твою надежду,
А Ты считал всегда наградой
её улыбку нежную.

Её уста молчат, сомкнуты,
Не хочет врать, предотвращая
Тебя от боли. Ни минуты
о ней не думай, ожидая.

Она не может быть ни чьею,
Как одинокая волчица.
Пленя мужчин игрой своею,
К свободе яростно стремится.

Она как остров в океане,
Как камень, что вода сточила.
Остерегайся, ведь обманет!
Не потому, что не любила.

Она имеет горький опыт,
Сама обманута была.
Кто в её сердце лёд растопит,
Сгорит от той любви до тла.

Не называй её своею,
Оставь Волчицу "волком выть".
Она не может быть ни чьею.
Дай ей самой собою быть...
http://www.stihi.ru/2007/09/03/1424

Натани Эль   08.04.2010 18:12     Заявить о нарушении