Голубь сизокрылый

Голубь сизокрылый,
Голубь мой хороший,
Ты опять, мой милый,
Прилетел не прошен.

Что ж не пьёшь водицы
И брезгуешь коркой,
Или вольной птице
Суждено быть гордой?

День к закату клонится,
Воздух цветом пьян.
Где же твоя горлица,
Что летаешь сам?

Иль ничьи уж трели
Сердце не тревожат?
В небе, на земле ли -
Без пары негоже.


Рецензии