Как любили - не узнают люди...

                Ты меня не любишь, не жалеешь…
                Сергей Есенин

Ты меня не любишь, а... жалеешь,
Овладеть тобою я не смог,
Только плечи целовал да шею,
Только головою был у ног.

Не сумел достичь твоих пределов,
За семью замками точки G,
Так, чтоб ты, в касаньях, онемела,
И вошла в другие виражи.

Не хватило молодецкой силы,
Дури не хватило, чтоб тебя
Надо мной в безумии носило,
Как листву в начале октября.

Этой чуткой страсти, полноценной –
Так любить, чтоб обо всем забыть! –
Не хватило!.. Тяготит измена,
Нам мешая расцветать и жить.

Встречею безумной наслаждаясь
В спешке, где попало, как-нибудь,
Ничего менять не собираясь,
Выбрали мы тупиковый путь.

Скоро ли уткнемся мы в ограду –
В камешках бетонную плиту, –
Чтоб сменилась ненавистью радость,
Разрывая нашу маету?

Скоро ли скажу тебе: «Не надо,
Не жалей меня, ведь я же человек!
Мне нужна твоей души услада
Целиком, как первородный грех!»

Нет! Тревожно, дико озираясь,
Пока нам Господь благоволит,
Каясь, половинясь, снова каясь,
Нежных чувств расходуем лимит.

Без надежды, без того, что будет,
Прожигаем всё, что нам дано!..
Как любили – не узнают люди,
Нам нельзя сказать, запрещено…

2008


Рецензии
Живая драма жизни...Удача, а не наклейка на жизнь!

Владимир Васильев -Ишимец   30.01.2013 22:08     Заявить о нарушении