Седмица первая

Этот путь, - как босиком по насту.
Стынь вокруг, и в ней берёзы - сонны.
Снег упрямо очи солнцу застит,
И твердыни стужи непреклонны.

Так идём - извивисты тропинки,
Всё петляют за оградой храма.
Всхлипывает сердце под сурдинку,
А на нём - зияющая рана,

Смертная, - ничто уже не греет,
Смертная, - как до весны далёко.
Смертным - голос колокольни веет,
Царствует призывно и высоко.

Но идём, как босиком по насту.
По грехам своим темна аллея.
Как услышать в сумерках ненастных
Плач о нас блаженного Андрея.


февраль 1998


Рецензии
Очень хорошо! СпасиБОГ!

Марфи   19.03.2010 21:16     Заявить о нарушении
Рад, Марфи, что Вам понравилось. И Вас храни Господь!

Димитрий Тернов   20.03.2010 16:24   Заявить о нарушении