А я плохая, я подумаю о пошлом...

Ты мне сказала; - Посмотри, какая птица…
Чтоб мне не спиться, отпущу её домой…
Поднадоела, знаешь, эта заграница…
Здесь каждый встречный мнит, как будто он мне свой…
Во мне красавица одарена цветами,
а что до стервы, так ведь тоже кто-то ждёт;
чтоб поборовшись, распластаться на татами,
ах, всё мечты, скорей он вовсе не придёт…
Не принесёт с собой невиданное чудо,
набор житейский – сигареты и коньяк…
Смотрю в окно, а там плевок верблюда…
Спешит ко мне домой заезжий холостяк…
Я всё пойму, бывает и такое,
открою дверь, ведь мне он снился в снах…
Ну что ж пустяк, хоть это и другое,
совсем не то казалось в радужных цветах…
Мой милый мальчик мне поведает о прошлом,
о том, что жизнь прошла и кончилась любовь…
А я плохая, я подумаю о пошлом;
о том, что ночью разгоняет в жилах кровь…
Да вот под утро всё закончится обманом,
в моей душе останется лишь след…
Я пленена заморских глаз чужим туманом
и им я шлю свой ветреный привет…
Я им скажу; - Смотри, какая птица…
Чтоб мне не спиться, отпущу её домой…
Ты прилетай, зачем тебе та заграница…
Ведь ты теперь навеки только мой……


Рецензии