Раннее восхищение

Какой же стан, какие плечи,
Подобна вся небесной красоте.
Мечтаю о свиданье с первой встречи,
Но не могу признаться я тебе.

Как ты мила, когда с улыбкой,
Ведёшь беседу, смотришь на меня.
И увлекаюсь я тобой, как будто читкой.
И жажду роли для себя.

Сыграл бы я поэму на пиано,
Иль минуэт бы выдумал в стихах.
Быть может встретились мы рано,
Быть может я ещё в грехах.


Рецензии