Сединой покрылись прожитые годы,

Благодарна Галине, за нахлынувшие воспоминания
О, Боги!
Галина Клевицкая
http://www.stihi.ru/2009/09/19/3659


Сединой покрылись прожитые годы,
сквозь туман родные образы вошли
и нахлынули волной воспоминания -
ты, туман, родные образы верни.

Верни мне образ мамы ненаглядной,
по жизни крепкой телом и душой,
единственная женщина в команде
и тренер ведь была большой.

Верни мне образ доброго отца -
молчун, лишь говорил по делу,
примером личным воспитание давал
и метким словом правду мерял.

Как часто вы приходите ко мне,
когда расстроенные - жди предупреждения.
Когда воспоминания счастливых дней,
то этот миг от вас благословения.

Ты очень рано мамочка ушла,
ушла, не зная кем же станут дети,
молилась, знаю там на небесах -
просила счастья своим детям.

Мы выросли и головы седы,
и мудрость вашу разделили на двоих,
ту  правоту и доброту сердец
мы с братом умножали каждый день.

Без слов понятна ваша жизнь
и преданность достойная друг друга,
отец сквозь годы тихо попросил -
похороните с мамой, рядом буду.


Сединой покрылись прожитые годы,
сквозь туман родные образы вошли
и нахлынули волной воспоминания -
ты, туман, родные образы верни.


Рецензии
Стихи более понятны вашему брату , но также понятны и многим .
Спасибо .

Николай Соколов-Михайлович   01.05.2011 18:13     Заявить о нарушении
Николай, всё, что связано с нашей жизнью окутано памятью, памятью прошлого, Любовью к близким и дорогим сердцу - родителям, которые уже давно не с нами.

Спасибо, что читали, приняли это стихо.

с праздником, Днём Победы!!!

Людмила Кравчук   05.05.2011 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.