Лебёдушка

Ранним утром, в лесном озере
Ни охотники и ни рыцари,
Перебили крыло лебедю.
Посмеялись они над птицею.

Перебили крыло лебедю,
Просто так перебили, играя.
И плывёт по воде лебедь
О беде своей причитая.

Не мило ему больше озеро.
Не милы ему тёплые дали.
Перебили крыло лебедю, но...
Но лебёдушке жизнь поломали.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.