Если ты меня разлюбишь. Александр Капранов

Лучшая поэзия этой недели!

*
Если ты меня разлюбишь.
Александр Капранов

     Моей жене Светлане

Если ты меня разлюбишь,
Счастье наше покидая,
Если ты меня забудешь
Иль заставишь позабыть,
Камнем в утреннем тумане,
Камнем ледяным я стану,
Чтоб никто замшелый камень
Уж не смог бы полюбить.

Если ты меня разлюбишь...
И прекрасный взор потухнет,
Потупясь о мой вопросом
Разрешённым битый взор,
То тогда, моя родная,
Ты словами не играя,
Не начни, меня жалея,
Наш последний разговор.

Я не волен в жизни серой
Расширять любви пределы
И могу своё лишь сердце
Принести в подарок я...
Если ты меня разлюбишь,
То оно заледенеет,
А кому на свете нужно
Сердце, сердце без огня...

Если ты меня разлюбишь,
Что сказать мне, что мне делать,
Коль язык не властный воле
Перейдет на дикий крик?
Уходя и забывая,
И надежд не оставляя,
Ты горячечные ночи
Вспоминай хотя б на миг...

Если ты меня разлюбишь,
Перестану в счастье верить,
Но не думай, что тогда же
Перестану я любить
Жизнь, что плещется как море,
Омывая ледяное,
Пеной вёсен омывая,
Сердце, жаждущее жить.

Это время безвременья
Не желаю ни мгновенья,
Ну, а если тяжесть эта
Ляжет на меня вдвойне,
Если ты меня разлюбишь,
Я твоей звездою стану,
Чтобы лучшее желанье
Загадать могла на мне.

http://www.stihi.ru/avtor/alanarus
http://www.stihi.ru/2009/06/20/256

© Copyright: Александр Капранов, 2009
Свидетельство о публикации №1906200256


Рецензии
Мысли "Если ты меня разлюбишь..." посещают всех. Об этом лучше не думать. Просто небесное стихотворение!

Анна Береза   29.02.2012 21:17     Заявить о нарушении
Аннушка, спасибо за то, что Вы вознесли ЛЮБОВЬ к небесам!!!

Истоки и Развитие Русской Поэзии   29.02.2012 21:20   Заявить о нарушении
А любовь всегда там и должна летать! Нет? Спасибо за добрые слова. Доброй ночи,

Анна Береза   29.02.2012 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.