Талантливый дождик

Кап да кап, кап да кап –
капли стали кляксами.
– Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! –
Рассмеялся  дождик!
– Кто  сказал, что плакса я?
– Я большой художник!

Кап да кап, кап да кап.
– Кто сказал,  что это враки?
– Я умею рисовать
водяные знаки!

Да-да-да. Да-да-да.
Таки-таки-таки.
– Я  могу вам станцевать
греческий сиртаки!

– Кто сказал, что это вздор?
– Я талантливый танцор!
Кап-кап! Таки-таки!
Кап-кап! Таки-таки!

Дождь танцует и рисует –
посмотрите сами!
Капли дождиком гордятся –
вздулись пузырями!


    (Фото Михаила Чиркова)


Рецензии