Препарирование

Крылья бабочки осыпались пыльцой,
Краска сходит с обезжизненного тела,
Лишь полёт внутри фантазии чужой,
Как в предсмертной тишине мирского плена,
Чувство в душу проникающей иглы,
Миг!И плещет сурогатное веселье,
А на крыльях распускаются цветы,
И теперь не прекратится их цветенье.
Застывая в бархатной ночи
Тем единственным событием прекрасным,
Даже в смерти бабочка молчит,
Точно зная,что уходит не напрасно.


Рецензии