Молитва и молва

Молитва и молва –
Похожие слова
По звучности своей,
Но смыслом – антиподы.
Молитва есть смиренье,
Молва – игра страстей.
Молитва – обращенье
К Творцу самой природы,
Молва - к толпе людей.

Сердечная молитва
Есть плод духовной битвы
С оковами греха,
Молва – дитя соблазнов
И развлечений праздных –
К Всевышнему глуха.

Молитва – свет любови,
Молва – мрак пустословья,
Порой лукава, зла
И для души бесплодна,
Как мутный ключ холодный,
Молитва же – тепла.

В дни бесовской ловитвы
Священный дар молитвы
Мне, Боже, ниспошли,
А от молвы капризной,
Неправедной, пристрастной,
Докучной, велегласной
Спаси и отдали,
И в испытаньях жизни
Любовью одари.


Рецензии
хорошо и точно.

Людмила Нелюбина   26.10.2009 14:15     Заявить о нарушении
Спаси, Господи!
Желаю душевной гармонии и тёплой молитвы.

Елена Николаевна Егорова   26.10.2009 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.