Бессмертие

               Бессмертие.

Бессмертие - всего лишь слово.
Жизнь без конца - вот точный смысл его.
А если вдуматься,то ничего живого
В нём нет,ну,абсолютно ничего.


Ты говоришь - вот жить бы вечно
И будущего краски увидать,
Куда прогресс шагнёт походкой гордой?
Что за строения будут,что будет летать?


Какие люди будут жить,общаться?
На скорости какой машины будут мчаться?
Иль будем мы с тобой перемещаться,
Мой милый друг,путём телепортаций?


Всё ты мечтаешь о бессмертной жизни,
А глубже заглянуть желанья нет?
Но попытаюсь рассказать тебе,как вижу,
Попробую раскрыть его секрет.
Прошу заметить - это мнение моё,
Вполне имеешь право на своё!


Представь,что ты живёшь,живёшь без сроку,
Года летят,как дни или минуты.
И вот однажды - государства близ Морокко,
Ты повстречаешь образ одинокий.


То будет женщина,красивей не встречал ты,
Всех слов на свете описать её не хватит.
Возьмётесь за руки и будто раньше знались,
Гулять пойдёте, тут и церковь кстати.


А поженившись и уединившись,
Детей тебе красавица подарит,
И ты,ещё сильней влюбившись,
Забудешь то,что время жалит.


Оно кусает и летит безмерно,
Она стареет на глазах,взрослеют дети.
Лишь ты такой же,как и был примерно,
Другие только куришь сигареты.


Вот время подошло,и потемнело небо,
Твоя любовь в постели увядает.
Ты плачешь,мечешься,рыдаешь громко,
Но твоё счастье постепенно тает.


Хоронишь милую,прижавшись к детям.
Горюешь долго,не выходишь к людям.
Ведь есть тебе не надо,ты бессмертный!
Ты можешь тысячу лет сидеть без света.


Но горе не кончается на этом,
И вот опять стоишь перед проклятым местом,
Ведь твои дети тоже не бассмертны...
И уже три креста и снова одинокий.


А вот кругом всё изменилось круто.
Летают "поезда",всё делают машины,
Всё движется вокруг ежеминутно,
Ты этого хотел ведь, друг мой милый?


Но это всё тебе уже не нужно
А нужно что,скажу я по секрету_
Ты всё отдал бы,всё что можно,
Чтоб рядом лечь с любимою в могилу!


Но нет,ты всё ж бессмертный, помни.
Хоть жги себя,хоть прыгай с небоскрёба.
И вот сидишь на берегу считаешь волны,
И просишь смерти лишь у Бога.


Друзья мои,всё резко,очень грубо,
Что написал я жёстко и жестоко.
Но смысл,я думаю понять не трудно,
Что надо жизнь свою прожить достойно.


В отмеренное время Богом
Мы всё успеем,было бы желанье,
Ну,а каким распологаем сроком,
Мне кажется,нам знать не надо!


Рецензии