Звучат шаги

ЗВУЧАТ ШАГИ…

Я верю Богу.
Он мне – лучший друг,
но звуки не сольются в лёгком гимне.
Я точно знаю, что – 
когда умру –
одни страданья сменятся другими.

Надежда не обманет никогда,
неласковое небо не обманет.
Я слишком грешен, чтобы не страдать
и до и после нерушимой грани.

Когда я отгоню последний грех
и стану честным, чистым, словно Ангел,
душа взлетит на утренней заре
и тело потемнеет, как пергамент.

Пойми – я этот час не тороплю,
хотя и не боюсь  его прихода.
Пока я нужен тем, кого люблю,
я должен здесь трудиться год за годом.

И всё же – пусть Господь
меня простит
за то, что я не разбирал дороги,
что я не тем дарил себя и стих,
не с теми разделял свои тревоги.

В молитве я его благодарю, –
что счастлив был,
что и меня любили,
что знаю я:
когда в лучах сгорю,
мои шаги застынут в лунной пыли.

Пусть в скорбный
час свеча не даст огня
и потемнеет облик на иконе,
но ты ничуть не бойся за меня:
я честен был,
я не служил Мамоне.

И ты минуты эти сбереги,
преодолев поветрие лихое.
 
Я слышу в тишине твои шаги.
Твои часы стучат –
ты не уходишь…


Рецензии
Спасибо Владислав, большое спасибо. Необычайно понравилось!!!

Яков Абрамович Лев   19.09.2009 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Это действительно трудное для меня стихотворение, как и сам период жизни, когда оно было написано.
Очевидно, вы чувствительный в этом отношении человек. Спасибо.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   19.09.2009 22:07   Заявить о нарушении
Спасибо за поправочку))) Сам не понимаю куда спешу постоянно))) но куда то тороплюсь, куда только не знаю)))

Яков Абрамович Лев   19.09.2009 23:16   Заявить о нарушении