Полотно Сезанна

ПОЛОТНО СЕЗАННА

Дождь потухает, как прибой
на старом полотне Сезанна.
Сегодня вместе мы с тобой –
как ни смешно и как ни странно.

Я не кричу. Мой голос тих.
Душа привычно застывает.
Ты не увидишь слёз моих.
Я не из тех, кто здесь рыдает.

Я не коснусь гитарных струн,
сплетая ритмы песнопений.
Я – не фанатик, не колдун,
и уж тем более – не гений.

Иду по гребню бытия,
не торопясь ввязаться в драку.
Я независим, как моя
давно погибшая собака…

Молитву мысленно творю
одной универсальной фразой.
И – не страдаю, не люблю,
ни с кем не близок и не связан.

Так много зноя в летнем дне –
он давит души и деревья.
Я знаю: ты не веришь мне…
И слава Богу, что не веришь…

Тебя ещё не обломил
декабрь безжалостной секирой.
Я не ворвусь в твой светлый мир.
Прощай – я из другого мира.


Рецензии