Рассвет

РАССВЕТ

Слава Богу, сегодня ты можешь забыться
после пьянок лихих, после кухонных битв.
На рассвете проснутся шумливые птицы,
защебечут, как дети твои.

Хоть залейся вином, хоть стихами излейся,
хоть замри навсегда, точно плащ на гвозде:
стать добрей и светлей воотще не надейся –
век не тот, да и силы не те…

Сделай в сторону шаг – и окажешься лишним,
белым вороном в стае своей на Земле.
Троекратно покаявшись и отмолившись,
всё равно остаёшься в дерьме…

Разрушая фантазии остервенело,
разучившись любить, перестав выпивать,
ты умрёшь от гангрены астрального тела –
нету смысла себя убивать!

В полутьме невозможно почти догадаться:
то ли иволга стонет, то ли бьёт козодой…
остаётся одно – всем назло подниматься
над собой, над судьбой, над бедой.

И пускай ты по свету мотался немало,
но других за грехи проклинать не спеши.
Сам узнаешь, что жизнь – это только начало
мировых превращений души.


Рецензии