Ожидаю твой выстрел

ОЖИДАЮ ТВОЙ ВЫСТРЕЛ

Не поэт я и не бард,
схимник – тёмные одежды.
Я приветствую азарт,
я приветствую надежды.

Я – как птица в вышине –
свет ласкаю серебристый,
не любя полутеней,
как она – лечу на выстрел.

Обо мне не плачет рай,
но я жить не смог иначе.
Ты стреляй в меня, стреляй –
как застрелишь, так заплачешь.

Сбросив тело – лишний груз, –
даже крика не услышу
и легко соединюсь
с теми, кто летает выше.

Вдаль помчит, как божий перст,
луч пронзающего света.
Просто, не было надежд,
просто не было поэта.

Но душа твоя во сне
распластается на плитах,
чтобы слушать в тишине
эти странные молитвы.


Рецензии